西数宣布闪存工厂断电事故生产已经恢复 损失3.4亿美元

2019-08-24 00:24:16 快科技 分享

抓图网 www.jsntrg.cn   西数公司今天宣布,6月中旬因为断电导致日本地区5座NAND闪存晶圆厂停产的事故基本上恢复运营了,此次事件损失了大约6EB容量的NAND闪存,带来约合3.4亿美元的损失。

  当地时间6月15日下午6点25分,位于日本四日市的东芝5座NAND闪存晶圆厂发生断电事故,停电13分钟后恢复供电,但是生产线停工了5天,21日才恢复部分工厂运转,但Fab 2、Fab 3及Fab 4晶圆厂并没有恢复。

  根据东芝之前给出的消息,剩余NAND工厂恢复运营至少需要1个月时间的,按照时间算应该是7月中旬恢复运营,不过西数今天的表态意味着部分晶圆厂停工了长达1个半月时间。

  西数的NAND闪存业务来自于收购的闪迪公司,后者是跟东芝旗下的东芝存储TMC合资运营的,这次发生断电事故的工厂位于日本四日市,双方2017年在此地建设了新一期NAND工厂,2018年正式投产,占了双方大约40%的闪存产能,地位非常重要。

  根据西数之前发布的信息,这次事故导致了大约6EB容量的NAND闪存损失,占了西数当季度产能的一半左右,换普通人能理解的方式就是损失了1200万个500GB的SSD硬盘那么多。

  西数表示,东芝工厂断电导致的损失将会体现在Q3季度的财报中,此时事故导致设备及运营损失高达1.45亿美元,另外还有1.7亿到1.9亿美元的资产减记,算下来对西数的影响大致约合3.15到3.39亿美元左右,约合24亿人民币。

  东芝方面受到的影响应该更严重,不过该公司一直没有公布具体的损失,估计也要到Q3季度的财报出来才会有比较明确的数字。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:星天