Steam 7月数据:“未知”头显强势吞食市场份额

2019-08-22 15:01:52 映维网 分享
点击加入会员服务

抓图网 www.jsntrg.cn 查看引用/信息源请点击:映维网

Steam 7月数据

映维网 2019年08月03日)Valve今天公布了2019年6月的“Steam硬件和软件调查”数据,“未知”头显强势抢占了其他头显的份额。需要注意的是,由于Steam新增支持的头显包括Rift S和Valve Index,所以这一“未知”头显可能是其中之一,又或者是两者的组合。

官方尚未予以说明。

1. Steam平台VR头显市场份额

具体来说,“未知”头显的份额从上月的1.57%强势增长到9.15%。Oculus Rift(40.19%)和HTC Vive(38.80%)的份额占比则分别较上月下降了3.22%和2.96%,Oculus Rift DK2则从上月的0.74下降至0.56%。另外,华为VR占比继续下降,从上月的0.02%降至0.01%。

于上月重拾增长势头的WMR则因“未知”头显的强势而出现下降,从上月的11.13%降至9.39%。Vive Pro是唯一有所增长的头显,从上月的1.66%增加至2.19%,增幅不大。

2. Steam月活跃VR头显占比

Steam硬件和软件调查数据显示,Rift CV1依然是最为活跃的VR头显平台,占比达到0.41%。HTC Vive(0.37%)则紧随其后。另外,“未知”已经与WMR持平,皆为0.09%,而前者的增幅达到0.08%,是唯一出现增长的头显。

Vive Pro的占比较小,只有0.02%。


原文链接:https://yivian.com/news/64502.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:星天