618电商大战,招行信用卡凭借“掌上生活锦鲤节”或成最大赢家

2019-08-21 09:59:44 IT产业网 分享

抓图网 www.jsntrg.cn   从6月初就开始的“618”电商大促在6月18日当天迎来高潮,各家电商平台均交出了亮眼成绩单。据媒体报道,天猫“618”启动1小时,成交量超去年10小时,过百品牌成交额超过去年“双11”;截至6月19日0时,京东“618十六周年店庆”累计下单金额2015亿元;网易考拉“618环球购物节”开跑仅101分钟,销售额突破去年“618”首日……

  作为每年618电商大促的重要参与者,今年招商银行信用卡不仅贡献巨额交易量,更别出心裁推出了“掌上生活锦鲤节”活动,三重锦鲤好礼最高可赢48888元免单,为广大消费者快速“回血”。

  今年618两大趋势:消费升级+市场下沉

  618已经成为一个全民消费节日,成为一个极具中国互联网特色的社会符号,其销售数据折射出当下消费趋势的变化。今年618,消费升级和市场下沉成为两大关键词。

  先说消费升级,今年618在苏宁易购,“智能”、“换新”成为消费者的热词,以彩电品类为例,品类整体销售增长105%,但65吋及以上大屏彩电销量增长高达211%,此外,多门冰箱增长77.8%,烘洗一体机增长97.6%。在网易考拉全球工厂店,最受欢迎的消费品类是无线吸尘器、家用射频美容仪和电动牙刷。在天猫,海参、牛排等高档食材越来越受到“中国吃货”的欢迎。同时,个性化、细分化的需求,让一大批特色商品迎来爆发。艾瑞咨询的研究报告将时下的中国消费者直白地称为“升级一代”,他们在性价比之外,更愿意为优质、符合自我表达的产品去支付溢价。

  再说市场下沉,电商平台的渠道下沉,可以满足更多的三四线城市甚至“小镇青年”的需求。今年618,“小镇青年”用雪片般的订单,表达着他们对品质生活的向往。四五线乃至县乡村市场消费者开始享受到数字经济时代所带来的巨大的福利,电商只有从大都市延伸到县乡村,才能真正响应全民消费升级的发展趋势。

  “三重锦鲤”助力618消费者“回血”

  在消费升级+市场下沉两大趋势下,今年如火如荼的618,消费者用实际“战斗力”诠释了消费热情,但“购物一时爽,日后吃土忙”,尽管各大电商平台推出了不少购物补贴、折扣活动,但要想快速“回血”,不少消费者不约而同选择了招行信用卡“掌上生活锦鲤节”活动。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:星天