中国“智”造新动力,创联科技为传统企业转型全面赋能

2019-07-03 17:34:08 IT产业网 分享

抓图网 www.jsntrg.cn   随着工业互联网底层技术不断成熟和工业应用的逐渐丰富,先进“智”造为传统制造业的发展提供了新的动力,自动化、数字化能够有效解决传统企业用工成本高、效率低、产能过剩等诸多问题。工业互联网正在成为新一代信息技术与传统实体产业融合的重要抓手,助力“中国制造”向“中国智造”的跃迁。对传统制造业企业来说,“智”造力也正重新定义企业竞争力。

  但遗憾的是,由于传统行业多年粗犷发展的客观因素制约,使得工业互联网底层技术对于很多传统企业的作用并未能完全显现。部分企业在技术方面没有相关经验,生搬硬套一些固化落后的软件应用,不但劳师动众而且收效甚微,甚至影响了企业本来的生产经营节奏。事实上,造成很多企业无法成功应用工业互联网技术的主要原因,很大程度上与部分企业服务厂商产品形态僵化、服务模式落后有关。制造业不同于其它产业,中小企业转型受到产业链众多因素限制,比如转型过程中资金成本、人工成本、时间成本庞大,同时还要面临员工整体素质水平低下、管理水平薄弱等客观问题。与此同时,大型传统企业也面临诸多困难,比如业务流程繁琐、转型工程量巨大,如何在转型之后适应更加繁琐、复杂的操作,都要着重进行考虑。针对上述痛点,大多数服务商制定的解决方案往往没有从企业的实际情况出发,加之不少厂商碎片化的服务模式,有悖于一体化、标准化程度较高的新型“智”造流程,最终导致相关企业数字化转型进程极其缓慢,甚至一些企业出现转型不当反噬自身,陷入产能下滑的尴尬境地。

  从工业互联网行业发展来看,北京宏途创联科技有限公司在近年推行的“一体化伙伴服务”模式,为传统企业数字化转型发展提供了全新思路,经过在不同行业领域成功应用,目前其模式已被市场不断验证。从模式上来看,创联科技的“一体化伙伴服务”更注重与生产实际相结合,通过软硬件整合的一体化解决方案,快速帮助企业完成机械化到数字化、自动化、互联网化和智能化的转型,并为客户提供合作伙伴式的服务,根据客户业务的发展不断迭代服务方案,与客户共同发展。在实际应用中,其专业快捷的部署能力、持续服务的合作模式深受市场认可。

  针对中小型工业企业,创联科技自主研发了“矿业云”、“纺织云”等多个精准结合行业特点的特色云平台,为企业提供和实际业务深度融合工业互联网服务,大大降低企业向工业4.0迈进的首次投入,而且在推进过程中,特色云平台还可以不断根据企业业务丰富产品功能,企业可以按需使用、按功能付费。以其合作的某纺织厂来看,创联科技通过深入研究纺织生产设备,结合不同环节生产特点制定数据采集计划,将订单流转位置、设备开工状态、设备产能效率、员工到岗计件等信息上传到自主研发搭建的“IU工业云平台”,企业主运用数据决策精准制定采销计划、设备维护计划、员工管理方案,使得该纺织厂的人力成本降低了10%,生产效率提升了20% 。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:星天