新生代“学霸”们的聚集地

2019-05-16 10:00:16 IT产业网 分享

抓图网 www.jsntrg.cn   近日,央视网发表的名为《知道吗?这届年轻人爱上B站搞学习》的文章热度持续走高,大众的视线都聚焦于bilibili哔哩哔哩(即B站)这个文化社区中。据相关数据统计显示,2018年度有1827万人在B站学习,该学习人数是2018年高考人数的2倍,而“study with me”的学习直播,已经成为了B站中直播时长最长的品类,累计直播学习时长高达146万小时,学习类直播频数达103万。

  在如此庞大的数据背后,彰显的是中国新一代年轻人们的学习热情,而B站也成为了新生代“学霸”们的聚集地。2009年成立的bilibili如今已经发展成为了国内领先的年轻人文化社区,而“学霸们”更是能够在这个B站中享受到丰富的学习资料,各路UP主们分享的各种学习资料覆盖了小学到研究生的课程。

  除了拥有丰富的课程学习资料之外,在B站中还有着各类专业的技术课程,其中包括了数码、计算机、网络、PS以及科技等,不仅在校学生们能够享受到海量的学习资源,即使是专业的职场人,也可以在B站中汲取知识。甚至一些知名大学的公开课,都可以在B站UP主们的分享中观看到。

  在这个bilibili哔哩哔哩学习文化社区中,弹幕也扮演着重要的作用。有着B站鲜明特色的弹幕,也渗入到了学习过程中,在观看学习课程的时候,看到很多小伙伴刷的具有鼓励色彩的弹幕,不仅让学习过程变得生动有趣起来,而且也能够志同道合一起学习的小伙伴。

  值得关注的是,bilibili哔哩哔哩这个国内领先的文化社区,已经成为当下中国年轻人“社交学习”的重要平台,相比较于传统的“填鸭式教学”,当代中国年轻人们更为青睐这种社交型的学习方式。而且bilibili哔哩哔哩中的知名学霸UP主们,始终都在与时俱进,不断丰富自己的线上学习课程,迎合年轻人的学习趣味,而学习者们也能够积极的和同道中人进行沟通交流,告别了传统的单向灌输,这种互动社交学习更能获得年轻人的喜爱。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:星天